Видеоблог

Ввод в эксплуатацию дома. Процедура оформления для домов более 500 кв.м и объектов СС1 класса

02.04.2021
В прошлом видео вы узнали основные нюансы процедуры оформления домов с площадью до 500 кв.м. А сейчас мы поговорим о процедуре, которая подходит для строительства или реконструкции домов с площадью, превышающей 500 кв.м. Также ее используют для нежилых зданий и сооружений. Например, для магазинов, небольших складов и офисных зданий, т.е. для всех объектов, которые можно отнести к  классу незначительных последствий СС1.
Итак, процедура оформления состоит из девяти этапов:
  1. Первый этап заключается в разработке топографической съемки в масштабе 1:2000. Работу выполняет геодезист.
  2. Вторым этапом собственник должен получить градостроительные условия и ограничения в органах архитектуры. Градостроительные условия и ограничения – это документ, в котором прописаны все требования к проектированию и строительству относительно этажности и плотности застройки земельного участка, отступов домов и сооружений от красных линий, границ земельного участка и другие необходимые требования к объектам строительства.
  3. Третий этап заключается в разработке проекта сертифицированным инженером.
  4. На четвертом этапе выполняется заключение договоров про авторский и технический надзор, с получением приказов на ответственных лиц за их проведение. Собственник может воспользоваться услугами подрядной организации, т.е. строительные работы будут вестись не хозяйственным способом. В этом случае обязательно заключается договор с подрядчиком и получается приказ на ответственного.
  5. Пятый этап – это регистрация уведомления о начале строительных работ в органах архитектурно-строительного контроля. Именно этот документ является разрешением на строительство. Ему присваивается серия и номер, а проверить их можно на Портале государственной электронной системы в сфере строительства.
  6. Шестым этапом собственник должен заказать разработку технического паспорта у сертифицированного инженера. Технический паспорт является документом, в котором содержится информация о планировке, этажности, площади объекта и многих других важных технических характеристиках.
  7. На седьмом этапе требуется зарегистрировать декларацию о готовности объекта к эксплуатации в органах архитектурно-строительного контроля. Именно зарегистрированная декларация подтверждает возможность эксплуатации объекта. Документ имеет серию и номер, которые можно проверить на Портале государственной электронной системы в сфере строительства.
  8. Восьмым этапом происходит присвоение почтового адреса, если ранее он не был зарегистрирован для земельного участка. Адрес присваивается, чтобы была возможность провести регистрацию права собственности в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.
  9. И последним девятым этапом как раз и является регистрация права собственности на объект в Государственном реестре прав на недвижимое имущество. В конце собственнику выдают выписку из реестра.
Следующее видео будет посвящено оформлению внутренних и внешних реконструкций объектов со средним и значительным классом последствий - СС2 и СС3.
Если же у вас возникли дополнительные вопросы, запишитесь на бесплатную консультацию по телефонам, указанным под видео. Также вы можете оставить заявку на нашем сайте Dozvil и мы перезвоним в ближайшее время.
Хорошего дня! Встретимся в следующем видео!
Перевод из жилого фонда в нежилой - https://dozvil.ua/perevod-zhilogo-pomesheniya--kvartiry--v-nezhiloe
Узаконить самострой - https://dozvil.ua/oformlenie-samostroya
Ввод дома в эксплуатацию - https://dozvil.ua/vvod-doma-v-ekspluataciyu-







Бесплатная консультация

оставьте номер телефона и мы Вам перезвоним

Перезвоним через 30 секунд

Внесем ясность в оформлении документов на недвижимость

Евгений Слободянюк юрист

Алена Синявская юрист

Руслан Жураковский юрист

Перезвоним через 30 секунд

Внесем ясность в оформлении документов на недвижимость

Телефон должен начинаться с ноля
(Например 095, 066, 096, 073 или др.)