Видеоблог

Как оформить объекты СС2 и СС3 класса последствий?

02.04.2021
В этом видео предлагаю рассмотреть процедуру оформления строительства объектов со средним и значительным классом последствий – СС2 и СС3 соответственно. Это могут быть торговые и офисные центры, автозаправки, склады, заводы и подобные объекты.
Теперь непосредственно перейдем к перечислению этапов процедуры.
  1. Первый шаг – это заказ разработки геодезистом топографической съемки в масштабе 1:2000.
  2. Вторым шагом необходимо получить градостроительные условия и ограничения в органах архитектуры. Данный документ0 содержит все необходимые требования по проектированию и строительству объекта на земельном участке. А именно разрешенную этажность и плотность застройки, требуемые отступы от красных линий и границ земельного участка и другие важные условия застройки.
  3. Третьим шагом необходимо получить все необходимые технические условия для выполнения проектирования объекта. А именно: на электро- и газоснабжение, на водоснабжение, канализацию и ливневую канализацию и т.д.
  4. Четвертый этап посвящен разработке проектной документации по строительству объекта. Также требуются проекты на подключение объекта к внешним инженерным сетям. Их разработку можно заказывать как до получения разрешения на строительство так и после. Работу выполняет сертифицированный инженер.
  5. Пятым шагом требуется заключить договор про авторский надзор. Обязательно следует получить приказ на ответственное лицо за его проведение.
  6. Шестой шаг – это передача проекта в специализированную экспертную организацию для прохождения экспертизы. Это необходимое действие при строительстве объектов СС2 и СС3 класса ответственности. Пройденная экспертиза является подтверждением соответствия запланированного объекта строительным нормам.
  7. Седьмым шагом заключают договор о техническом надзоре с обязательным получением приказа на ответственное лицо за его проведение.
  8. Восьмым шагом происходит заключение договора на генеральный подряд. Для этого следует выбрать компанию, которая имеет строительную лицензию на проведение требуемых видов работ. Также нужно получить приказ на ответственного за проведение строительных работ.
  9. Девятый шаг заключается в получении разрешения на начало строительных работ в органах архитектурно-строительного контроля. После регистрации, разрешению присваивают серию и номер, которые можно проверить на Портале государственной электронной системы в сфере строительства.
  10. Десятый шаг начинается после окончания строительства. Необходимо заказать разработку технического паспорта у сертифицированного инженера.
  11. Одиннадцатым шагом является получение сертификата о готовности объекта к эксплуатации в органах архитектурно-строительного контроля. Документу присваивается серия и номер. Их также можно проверить на Портале государственной электронной системы в сфере строительства.
  12. Двенадцатый последний шаг – это регистрация права собственности на объект в Государственном реестре имущественных прав на недвижимое имущество. Результатом регистрации является выписка из реестра.
Следующее видео будет посвящено оформлению самовольной реконструкции в квартирах и нежилых помещениях.
Если у вас появились дополнительные вопросы, звоните по номерам, которые указаны под видео, и записывайтесь на бесплатную консультацию. Также вы можете оставить заявку на обратный звонок на нашем сайте.
До встречи в следующем видео!
Перевод из жилого фонда в нежилой - https://dozvil.ua/perevod-zhilogo-pomesheniya--kvartiry--v-nezhiloe
Узаконить самострой - https://dozvil.ua/oformlenie-samostroya
Узаконить перепланировку - https://dozvil.ua/uzakonit-pereplanirovku

Бесплатная консультация

оставьте номер телефона и мы Вам перезвоним

Перезвоним через 30 секунд

Внесем ясность в оформлении документов на недвижимость

Евгений Слободянюк юрист

Алена Синявская юрист

Руслан Жураковский юрист

Перезвоним через 30 секунд

Внесем ясность в оформлении документов на недвижимость

Телефон должен начинаться с ноля
(Например 095, 066, 096, 073 или др.)